Abfallkalender 2020 ab sofort erhältlich

Minimale Revieranpassungen wurden im Bereich der Blauen Tonnen vorgenommen - Batteriesammelstelle im Rathaus muss aufgegeben werden.

Die Stadt Hemer bietet auch für das Jahr 2020 den beliebten Abfallkalender an. Dieser liefert in seiner 21. Auflage Informationen zur Abfallwirtschaft in Hemer, vor allem aber zu den Abfuhrterminen der jeweiligen Abfallbehälter. Auch die Abholtermine für Sperrgut und Grünabfall sind aufgeführt, so dass der Abfallkalender wieder eine verlässliche Orientierungshilfe ist. Minimale Revieranpassungen wurden im Bereich der Blauen Tonnen vorgenommen.

Unverkennbar auf dem Titel: Tonni! Seit nunmehr 21 Jahren erlebt die sympathische Mülltonne jeden Monat andere „Abenteuer“. Erschaffen und gezeichnet von Ute Dreisbach, die es immer schafft, dass keine „Aktivität“ von Tonni ein zweites Mal erschienen ist.

Eine weitere wichtige Information: Die Batteriesammelstelle im Rathaus der Stadt Hemer wird zum Jahresende aufgegeben. Durch Lithium-Akkus und –Batterien besteht durch mögliche Kurzschlüsse eine erhöhte Brandgefahr, so dass der Bereich Abfallwirtschaft aus Brandschutzgründen zum Handeln gezwungen wird. Bürgerinnen und Bürger können ihre verbrauchten Batterien in den Geschäften zurückgeben, die Batterien vertreiben. Die Stadt Hemer weist darauf hin, dass hier eine Rücknahmeverpflichtung seitens des Einzelhandels besteht.

Der neue Abfallkalender liegt ab sofort an folgenden Stellen im Stadtgebiet für die Bürgerinnen und Bürger zur Abholung bereit:

Landhausen/Stübecken/Geitbecke: Bäckerei Vogt.

Becke: Urbecker Apotheke im real-SB-Warenhaus, Star-Tankstelle.

Hemer-City: Radio Hennecke, Haarmoden Rau, Storchen-Apotheke, Sparkasse, Lotto Toto Grendel, Info-Stelle Stadtverwaltung, Bürgerbüro, Bücherei, Pluspunkt Apotheke, Buchhandlung am Neuen Markt, Bäckerei Vogt, Fleischerei Webers, Kiosk Wilking, Märkische Bank, Commerzbank, Apotheke am alten Amt, Bäckerei Kramme, Ticketshop Sauerlandpark, Avie-Apotheke.

Westig: Kiosk Gleis 9, Sparkasse, Lotto Achilles.

Sundwig: Sundwiger Mühle, Bäckerei Holve, Lotto Rosenkranz.

Deilinghofen: Wertstoff-Bringhof, Lotto Achilles, Brunnen-Apotheke, Bäckerei Holve, Sparkasse.

Ihmert: Sparkasse, Ihmerter Dorfladen.

Die Bürgerinnen und Bürger werden gebeten, pro Haushalt nur einen Abfallkalender mitzunehmen, damit für alle Hemeraner Haushalte genügend Kalender vorhanden sind.

Der Abfallkalender ist wie gewohnt auch auf der Homepage der Stadt Hemer unter www.hemer.de/abfallkalender abrufbar.

Stellen den Abfallkalender 2020 vor (v.l.): Edgar Schumacher, Illustratorin Ute Dreisbach, Luisa Kürten und Hans-Georg Brunkhorst (Lobbe).

Tonni ziert auch 2020 den Titel des Abfallkalenders.