Anmeldeverfahren für das Kindergartenjahr 2021/2022

Das Anmeldeverfahren für die Hemeraner Kindertageseinrichtungen zum Kindergartenjahr 2021/2022 hat am 1. Oktober 2020 begonnen und endet am 15. Januar 2021 um 12 Uhr.

Alle Träger der Hemeraner Kindertageseinrichtungen stellen im Rahmen der Kindertagesbetreuung vielfältige und qualifizierte Angebote bereit, um Kinder in der Entwicklung ihrer individuellen Potentiale und Eltern in ihrer Erziehungsverantwortung zu unterstützen.

Die Kindertageseinrichtungen und die Kindertagespflege sind die tragenden Säulen der Kindertagesbetreuung. Neben der Betreuung von Kindern gibt es einen eigenständigen Bildungs- und Erziehungsauftrag.

Der Fachbereich Jugend, Schule, Sport ist nicht nur Anbieter von eigenen Kinderbetreuungsangeboten, sondern als öffentlicher Jugendhilfeträger auch für die gesamte Planung und Finanzierung der Kindertagesbetreuung zuständig. Diese Aufgabe wird im Rahmen eines kontinuierlichen Austauschs mit den Beteiligten aus Politik und Verwaltung sowie der Träger und Einrichtungen mit dem Ziel wahrgenommen, eine bedarfsgerechte und flexible Kindertagesbetreuung in Hemer anzubieten.

Möchten Sie Ihr Kind in einer Kindertageseinrichtung für das kommende Kindergartenjahr anmelden? Dann entstehen sicher viele Fragen. Wenn Sie Näheres über die einzelnen Einrichtungen erfahren möchten oder wissen wollen, welche Einrichtung sich in Ihrer Nähe befindet, können Sie sich über die Betreuungsangebote unter https://www.hemer.de/kita informieren. Dort sind Adressen, Telefonnummern, Öffnungszeiten und pädagogische Konzeptionen der Einrichtungen sowie die jeweiligen Gruppenformen und die Altersstufen der betreuten Kinder aufgeführt.

Selbstverständlich können Sie sich aber auch unmittelbar mit den Kindertageseinrichtungen in Verbindung setzen.

Um Eltern die Suche nach einem geeigneten Platz zu erleichtern, wird die Anmeldung für das kommende Kindergartenjahr 2021/2022 erstmalig über ein zentrales Anmeldeverfahren erfolgen.

Das Anmeldeformular finden Sie hier.

Im Anschluss entscheiden die Kindertageseinrichtungen über die Platzvergaben.

Informationen über die Anmeldungen für einen Betreuungsplatz im Rahmen der Kindertagespflege erhalten Sie unter https://www.hemer.de/leben-wohnen/jugend-familie-soziales/kindertagesbetreuung/informationen-kindertagespflege.

Die städtische KTE Zaubergarten am Dahlienweg.