„Bücherei to go“

|   Corona-News

Ab sofort wird ein Bestell- und Abholservice angeboten – Onleihe rund um die Uhr verfügbar.

Das Team der Stadtbücherei Hemer zeigt sich während der Pandemie immer wieder von seiner kreativen Seite. So auch jetzt: Ab sofort wird ein Bestell- und Abholservice angeboten.

Wie das funktioniert? Kundinnen und Kunden können im Online-Katalog der Bücherei unter https://open.hemer.de/ stöbern und bis zu 25 Medien aussuchen. Wichtig ist, dass die Titel das Kennzeichen „verfügbar“ ausweisen. Anschließend senden sie eine Mail mit den Wunschtiteln, Name, Büchereikartennummer und Telefonnummer an die Mailadresse buecherei@​hemer.de. Das Büchereiteam stellt die Medienpakete zusammen und spricht einen passenden Abholtermin ab.

Wer keine konkreten Titel nennen kann oder möchte, kann auch eine Auswahl einer bestimmten Sparte (Krimis, Historisches etc.) anfordern.

Alle Medien werden für vier Wochen ausgeliehen. Anfallende Gebühren werden im Lesekonto hinterlegt, bis die Bücherei wieder regulär geöffnet hat.

Die digitalen Angebote stehen natürlich auch immer zur Verfügung. 24 Stunden, sieben Tage pro Woche! Zu finden sind sie unter www.onleihe24.de.

Bei weiteren Fragen, Anregungen und Ideen ist das Büchereiteam telefonisch unter 02372/551-254 erreichbar.

Die Stadtbücherei Hemer an der Hauptstraße 201.