Neues Bandprojekt für Jugendliche zwischen zwölf und 16 Jahren

|   Musikschule

Probentermine werden ab Oktober immer freitags um 15 Uhr unter der Leitung von Joshua Gerber in der Musikschule der Stadt Hemer stattfinden.

An der Musikschule startet ein neues Bandprojekt, das Jugendlichen im Alter von zwölf bis 16 Jahren die Möglichkeit gibt, sich an für sie neuen Instrumenten unter professioneller Anleitung über einen Zeitraum von knapp vier Monaten auszuprobieren.

Das Konzept sieht vor, dass die Jugendlichen in der Besetzung Drumset, E-Bass, E-Gitarren, Keyboards/ elektronisch-digitale Klangerzeugung und Gesang als komplette Neuanfänger Einzelcoachings bei den jeweiligen Lehrkräften bekommen und darüber hinaus regelmäßig einmal die Woche als Band unter Anleitung zusammen proben.

Die Probentermine werden ab Oktober immer freitags um 15 Uhr mit Kursleiter Joshua Gerber in der Musikschule stattfinden. Die Teilnahme am bis mindestens zum Jahresende laufenden Projekt ist für die Teilnehmer kostenfrei. Eine Kennenlern- und Schnupperstunde wird bereits am Freitag, 25. September, um 15 Uhr im Probenraum der Musikschule der Stadt Hemer am Nelkenweg 5-7 im Kellergeschoss stattfinden.

Weiterhin gibt es auch Mitspielmöglichkeiten für bereits erfahrene Musikerinnen und Musiker. Die Band der zwölf- bis 14-Jährigen sucht nämlich noch Besetzungen für (E-)Gitarre und E-Bass.

Für Nachfragen steht das Musikschulteam (Tel. 02372/551-741) zur Verfügung. Interessierte Bewerberinnen und Bewerber melden sich bitte bis spätestens Freitag, 25. September über die Email-Adresse m.brakel@​hemer.de für das Projekt an.

Die Bandarbeit der Musikschule soll intensiviert werden – Matthias Brakel (E-Gitarre), Philipp Staege (Drums) und Joshua Gerber (E-Bass) stellen neue Bandprojekte vor.