Öffentlichkeitsbeteili- gung zum Bebauungsplan „Kantstraße“

Vom 25. Februar bis zum 6. April 2021 hängen im Rathaus die Entwürfe zur Entwicklung von Wohnbebauung für betreutes Wohnen an der Kantstraße öffentlich aus - auch online können sich die Bürgerinnen und Bürger informieren.

Derzeit wird der Bebauungsplan „Kantstraße“ aufgestellt, der die Zielsetzung verfolgt, auf einem Teil der Grabelandfläche zwischen der Kantstraße und dem Höcklingser Weg eine Wohnbaufläche für die Errichtung eines Wohngebäudes für betreutes Wohnen in Trägerschaft der Evangelischen Kirchengemeinde Hemer festzusetzen. Der Geltungsbereich des Bebauungsplans hat eine Gesamtgröße von 2.200 Quadratmetern. Von Donnerstag, 25. Februar, bis Dienstag, 6. April, hängen die Entwürfe zur Aufstellung des Bebauungsplans Kantstraße im Rathaus öffentlich aus. Auch online können sich die Bürgerinnen und Bürger über die Planungen informieren.

Den Bürgerinnen und Bürgern wird nun gem. § 3 (2) BauGB die Gelegenheit gegeben, sich über die allgemeinen Ziele und Zwecke der Planungen sowie die voraussichtlichen Auswirkungen zu informieren und diese zu erörtern. Der Fachdienst Stadtplanung und Wirtschaftsförderung bittet aufgrund der Corona-Maßnahmen darum, insbesondere das Onlineangebot der Stadtverwaltung in Anspruch zu nehmen und die Planunterlagen von der städtischen Homepage herunterzuladen (www.hemer.de/beteiligung).

Während der Auslegungszeit können Stellungnahmen insbesondere schriftlich (an Stadt Hemer, Hademareplatz 44, FD 611, 58675 Hemer), zur Niederschrift oder per E-Mail (an f.mohri@​hemer.de / h.wenzel@​hemer.de) vorgebracht werden. Ergänzend besteht die Möglichkeit der onlinegestützten Stellungnahme über das Internetportal der Stadt Hemer (www.hemer.de/beteiligung).

Einsicht in die Planunterlagen kann während der Dienststunden im Rathaus der Stadt Hemer, Hademareplatz 44, 7. Etage, im Flur vor Zimmer 702 genommen werden. Aufgrund der Einschränkungen durch die Corona-Pandemie ist für eine Erörterung der Planungen mit den Mitarbeitern/-innen des Fachdienstes eine vorherige Terminvereinbarung unter Tel. 02372/551-236 (Felix Mohri; f.mohri@​hemer.de) oder -345 (Heidrun Wenzel) unbedingt erforderlich.

Dienststunden:

montags von