SommerLeseClub 2021

Anmeldungen sind ab sofort möglich - Überraschung zum Start der Buchausleihe am 2. Juli.

In den Sommerferien können Kinder und auch Erwachsene wieder am beliebten SommerLeseClub teilnehmen. Das Team der Stadtbücherei hat sich einiges einfallen lassen, um die Freude am Lesen zu erhalten oder auch zu wecken.

Die Leserinnen und Leser können sich alleine oder als Team beim kostenlosen SommerLeseClub anmelden. In einem (Team-)Logbuch sammeln die Mitglieder über die Sommerferien gelesene Bücher oder Hörbücher – wer drei (bei Teams jedes Mitglied mind. einen) Stempel bekommen hat, hat erfolgreich teilgenommen und qualifiziert sich automatisch als Teilnehmer an einer großen Tombola.

Ab sofort können Anmeldungen in der Stadtbücherei abgeholt bzw. abgegeben werden.

Beginn der Buchausleihe mit vielen neuen Büchern und Hörbüchern wird der 2. Juli sein. An diesem Freitag öffnet die Bücherei nicht nur zwei Stunden länger von 10 bis 14 Uhr, für alle Teilnehmer hält das Büchereiteam zum Start der Buchausleihe eine kleine Überraschung bereit. Bis Freitag, 20. August, können dann die Logbücher wiederum abgegeben werden. Weitere Infos gibt es auch unter: https://www.sommerleseclub.de/.

Besonders kreative Umsetzungen werden mit „Lese-Oskars“ prämiert und Urkunden an alle erfolgreichen Teilnehmer verliehen. Die Gewinner werden schriftlich benachrichtigt und können sich die Lese-Oskars und die Tombola-Preise bei einem späteren Termin abholen. Neben der Förderung durch das Ministerium für Kultur und Wissenschaft des Landes NRW wurde der SommerLeseClub besonders durch namhafte Sponsoren ermöglicht. Der herzliche Dank der Stadtbücherei geht deshalb an den Förderverein Pro Buch, die Sparkasse Märkisches Sauerland Hemer-Menden, den Lions-Club Hemer und die Grüne Alternative Hemer.

Der SommerLeseClub

Gefördert durch das Ministerium für Kultur und Wissenschaft des Landes NRW und des Kultursekretariats Gütersloh.