Was wird aus dem Hademarebad-Grundstück?

Antworten liefert eine Bürgerinformationsveranstaltung am Montag, 27. Juni, im Foyer des Hallenbades.

Mit der Errichtung des neuen Hallenbades auf der Fläche des ehemaligen Bahnhofes Hemer ist die Aufgabe des bisherigen Hallenbadstandortes am Hademareplatz verbunden. Mit der Aufstellung eines neuen Bebauungsplanes soll der Weg freigemacht werden, diese sehr zentrale innerstädtische Fläche neu zu entwickeln und damit langfristigen Leerstand oder die Entstehung einer Brachfläche zu vermeiden.

Zur Auswahl der richtigen städtebaulichen Idee und einer qualitätsvollen Architektur wurde bereits im letzten Jahr von der Stadt Hemer ein Investorenauswahlverfahren durchgeführt. Durchgesetzt hat sich ein Konzept der Markus Mertens Vermögensverwaltungs GmbH in Zusammenarbeit mit dem Generalplaner Rücken & Partner. Dieses wird im Rahmen einer Informationsveranstaltung auf Antrag der CDU-Fraktion detailliert vorgestellt. Alle Interessierten sind am Montag, 27. Juni, um 17 Uhr im Foyer des Hademarebads am Hademareplatz herzlich willkommen.

Bürgermeister Christian Schweitzer hofft auf rege Teilnahme der Bürgerinnen und Bürger: „Die Informationsveranstaltung ist ein wichtiger Auftakt für ein stadtbildprägendes Projekt. Die Neugestaltung des aktuellen Hallenbadgrundstückes wird nach dem Hallenbadneubau die nächste große Baustelle sein, die die Stadtentwicklung bedeutend vorantreiben und Hemers optischen Charakter für viele Generationen prägen wird.“

Die frühzeitige Öffentlichkeitsbeteiligung beginnt am Dienstag, 28. Juni. Stellungnahmen zum Vorhaben können während der Auslegungszeit über das Internetportal der Stadt Hemer, per E-Mail (an s.rudek@​hemer.de), schriftlich (an Stadt Hemer, Hademareplatz 44, FD 4.1, 58675 Hemer) oder persönlich zur Niederschrift beim Fachdienst vorgebracht werden. Einsicht in die Planunterlagen kann zudem während der Dienststunden im Rathaus der Stadt Hemer, Hademareplatz 44, 7. Etage im Flur vor Zimmer 702 genommen werden:

• montags bis donnerstags von 8:30 Uhr bis 12:00 Uhr und von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr
  • freitags von 8:30 Uhr bis 12:00 Uhr

Hademarebad Hemer

Das Hademarebad in Hemer.