Wohngeldanträge online stellen

|   Corona-News

Die Stadt Hemer folgt einer Empfehlung des Landesgesundheitsministeriums und des Städte- und Gemeindebundes und vereinfacht die Antragsstellung in der Wohngeldstelle aufgrund der aktuellen Corona-Virus-Situation. Weil die Rathäuser für den Besucherverkehr geschlossen sind, können nun auch Online-Anträge gestellt werden.

Erst- oder Weiterleistungsanträge können entweder digital oder schriftlich gestellt werden. Über den Internet-Wohngeldrechner NRW können Bürger schnell ermitteln, ob sie einen Anspruch auf Wohngeld haben und direkt einen Online-Antrag stellen. Bei der Antragsstellung werden die Daten über eine sichere Verbindung an die zuständige Wohngeldstelle weitergeleitet. Die Online-Antragstellung ist über folgenden Link erreichbar: https://www.wohngeldrechner.nrw.de/wg/wgrbhtml/WGRBWLKM?BULA=NW.

Wohngeld ist eine Sozialleistung nach dem Wohngeldgesetz für Bürgerinnen und Bürger, die aufgrund ihres geringen Einkommens einen Zuschuss zur Miete oder zu den Kosten selbst genutzten Wohneigentums erhalten.